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 Bacalhau é zé do pipo

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mr.me



Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 42
Localização : marinha grande

MensagemAssunto: Bacalhau é zé do pipo   Qui Abr 12, 2012 8:59 pm

Ingredientes:


  • 1,8 kg de bacalhau
  • 2 l de leite
  • 2 kg de batatas
  • 100 g de manteiga
  • 8 dentes de alho
  • 1 kg de cebola
  • 1 folha de louro
  • 0,4 l de azeite
  • 600 g de maionese
  • 100 g de azeitonas
  • água, sal e pimenta q.b.
Preparação:

Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia seguinte, escame, pele e demolhe o bacalhau num litro de leite, durante uma hora. Coza o bacalhau no leite em que foi demolhado. Escorra o bacalhau e reserve o leite.
Descasque, lave e corte em quartos as batatas. Coza as batatas em água temperada com sal. Passe as batatas pelo passe-vite e leve ao lume. Adicione a manteiga, tempere com pimenta e mexa. Junte, aos poucos, um litro de leite até obter a consistência e rectifique os temperos. Reserve o puré. Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Lave e prepare o louro. Refogue a cebola e o alho em azeite e louro. Adicione um pouco de leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Disponha, numa canoa de barro, o bacalhau, verta o refogado e cubra com a maionese. Contorne o bacalhau com o puré, leve ao forno e deixe gratinar. Decore com azeitonas e sirva.
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